Белгородский район: все изменения в развитии будут только позитивными

Белгородский район: все изменения в развитии будут только позитивными

Белгородский район: все изменения в развитии будут только позитивными

26 января 2007, 15:34
Город
Мария
Сегодня в Доме культуры поселка Майский Белгородского района собрались представители районной администрации, руководители предприятий и делегаций из Украины и Беларуси. Здесь состоялось подведение итогов работы народно-хозяйственного комплекса Белгородского района за 2006 год.

День 26 января в Майском был похож на праздник. С самого утра на главную площадь поселка съехались гости из сельских поселений и предприятий района, чтобы предложить всем желающим свою продукцию да и просто весело провести время. Песни, шутки, розыгрыши – самодеятельные коллективы то и дело вовлекали жителей поселка, пришедших посмотреть на происходящее, в конкурсы.

 

Пока на улице шли народные гуляния, в зале поселкового Дома культуры шли последние приготовления к торжественному мероприятию. После того, как гости заняли свои места в зрительном зале, их вниманию был представлен фильм о достижениях Белгородского района в социально-экономической сфере.

 

 

Надо сказать, таковых набралось немало. В прошлом году уровень развития ведущих отраслей промышленности и сельского хозяйства был довольно высоким. Так, предприятиями было произведено продукции на 7 млрд. рублей. Хорошими темпами развивались сельскохозяйственные отрасли – за год удалось получить более 220 млн. рублей прибыли и обеспечить рентабельность сельскохозяйственного производства в 7,4 процента. Без внимания не осталась и программа по развитию малого бизнеса: 75 предпринимателей района смогли оформить льготные кредиты на сумму более 16 млн. рублей. Что касается жилищного строительства, то в 2006 году в районе было введено 143 тыс. кв. метров жилья, в том числе 131 тыс. – индивидуального.

 

 

 

Основные усилия в социальном развитии были направлены на реализацию нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение», благодаря чему значительно обновилась материальная база в школах и больницах, а работники этих сфер начали получать надбавки к заработной плате.

 

 

«Показатели хороши, - заявил глава Белгородского района С.И. Тютюнов, - но в наших планах – не останавливаться на достигнутых результатах, а улучшать их по всем направлениям». Сергей Иванович поблагодарил всех, кто внес свой вклад в развитие района и выразил надежду, что в следующем году все изменения в развитии района будут носить только позитивный характер. «Будем трудиться по-горински!», - не случайно прозвучало со сцены. Колхоз имени Фрунзе является образцом для российских и зарубежных аграриев.

 

 

После своего выступления глава администрации вручил награды руководителям предприятий за вклад в социально-экономическое развитие Белгородского района. Многие сегодня были удостоены звания «Почетный житель Белгородского района» за многолетний добросовестный труд.

 

После церемонии награждения вниманию жителей Белгородского района и гостей из соседних государств был представлен праздничный концерт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter