Юрий Галдун рассказал о судьбе Архиерейской рощи в Белгороде

Юрий Галдун рассказал о судьбе Архиерейской рощи в Белгороде

25 декабря 2020, 17:00ГородФото: pixabay.com
В ходе прямой линии мэр областного центра Юрий Галдун рассказал о том, как привести в порядок Архиерейскую рощу. Ежегодно из урочища вывозят более 100 КамАЗов мусора. Чтобы этого больше не повторялось, есть два пути развития ситуации.

По словам градоначальника, в областном центре находится 1500 гектаров урочищ, среди них Архиерейская роща, Армячий лог, городской лес, Оскочное и т.д. Только из Архиерейской рощи каждый год с 15 по 30 апреля городские власти вывозят 100 КамАЗов мусора, а после майских праздников – ещё 30 КамАЗов.

Поэтому, как отметил Юрий Галдун, порядок можно навести только двумя способами. Первый — сделать подобие Пикник-парка, то есть отдать рощу в частные руки, чтобы там была постоянная уборка и санитарная охрана. Второй — создать городской лесхоз.

В городе необходим свой лесхоз, своё подразделение, которое профессионально занималось бы уборкой, санитарной очисткой лесных урочищ. На всё частных инвесторов не найдём и желания заниматься этим нет. Никто ещё не обращался и не обратился, уверяю вас. Мне бы хотелось, чтобы это был лесхоз, не хочется пускать частника. Попробуем своими силами, если мне помогут в создании лесхоза.Юрий Галдун

Напомним, в июле текущего года в мэрии утверждали, что Архиерейская роща находится в ведении правительства Белгородской области. Последние заверяли, что за охрану урочища в ответе городские власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter