В Белгороде не будут сносить торговый центр у строящейся арены

В Белгороде не будут сносить торговый центр у строящейся арены

25 декабря 2020, 11:06ГородФото: ИА "БелРу"
Несмотря на то, что торговый центр закрывает вид на новую волейбольную арену, его сносить не будут. На эти цели в городском бюджете нет средств, сообщил в ходе прямой линии мэр Белгорода Юрий Галдун. Поэтому администрация нашла другой выход из ситуации.

Торговый центр «Атлант» расположен на улице Щорса, 14а. По мнению многих белгородцев, он закрывает вид на новую волейбольную арену и его необходимо снести. В ходе прямой линии мэр областного центра Юрий Галдун согласился с горожанами, но сообщил, что сносить ТЦ пока не будут.

С учётом выплаты хозяевам и экспертной оценки этих зданий его снос будет стоить порядка 120 млн рублей из бюджета. Я считаю, что сегодня не время его сносить, а вообще он там не к месту. Придёт время, когда появятся средства, этот вопрос, скорее всего, будет решён. Может быть, он будет решён как-то по-другому, но хотя там другого пути нет. Явно закрывает вид, я согласен.Юрий Галдун

В настоящее время ТЦ реконструируют. В первую очередь там сделают фасады, похожие на фасады арены, чтобы они сливались и торговый центр не так выделялся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter