Белгородские власти направят на общественные пространства и дворы 3 млн рублей

Белгородские власти направят на общественные пространства и дворы 3 млн рублей

25 декабря 2020, 13:57ГородФото: Бел.Ру
В следующем году власти Белгорода продолжат вкладывать средства в реализацию проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Об этом заявил мэр областного центра Юрий Галдун.

На эти цели в 2021-м направят 3 млн рублей. По сравнению с текущим годом сумма выросла на 500 тыс., говорится в сообщении правительства области. Деньги пошли на реализацию семи лучших ТОС, в том числе на обустройство детских и спортивных площадок и создание стрит-арта.

Всего с 2009 года в жизнь воплотили 58 инициатив общественного самоуправления. Сумма превысила 19 млн рублей. На данный момент в Белгороде насчитывается 634 ТОС, объединяющие 225 тыс. жителей. Главной темой на Советах территорий становятся реконструкция общественных пространств и дворов, а также обустройство кооперативных парковок.

По словам Галдуна, для координации работы ТОС создан Совет председателей городского округа. Также инициирован проект по формированию НКО для реализации гражданских инициатив — три уже работают в областном центре, а 27 только планируется открыть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter