Мачтовые светильники и дизайнерские сиденья: сквер «Карина» благоустроят в Белгороде

Мачтовые светильники и дизайнерские сиденья: сквер «Карина» благоустроят в Белгороде

25 декабря 2019, 14:26ГородPhoto: картинка из дизайн-проекта
Общественную зону обещают сделать максимально удобной для пешеходов.

Сквер «Карина» находится в юго-западной части города: на пересечении улиц Губкина и Спортивной. Площадь реконструируемой территории составляет 0,275 га, рядом расположены две остановки.

Общественную зону планируют сделать максимально удобной для пешеходов. На дорожках уложат мощение разных типов и оттенков, в сквере установят объекты для отдыха и обеспечат качественное освещение.

Появятся дополнительные места для прогулок. Вдоль основных направлений высадят крупномерные деревья и создадут локальные парки с декоративными крупномерами.

По линии жилого дома тоже высадят деревья: для поглощения шума и комфорта жителей первых этажей.

В сквере установят индивидуальные светильники в стиле «мачта» с направленными источниками света. Малые архитектурные формы защитят антивандальным покрытием. Возле входа в торговый центр в сквере поставят деревянные дизайнерские сиденья.

Дизайн-проект для сквера «Карина» выбрали сами белгородцы по итогам общественного голосования. Благоустройством общественной зоны займутся в 2021 году.

В администрации Белгорода уже представили, как будут выглядеть сквер на проспекте Б. Хмельницкого. На проспекте Ватутина возле памятника князю Владимиру после реконструкции появится амфитеатр и памп-трек. На пересечении проспекта Ватутина с улицей Губкина организуют детский городок и спортплощадку с барбарисом и чубушником.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter