Автомобильную дорогу «Северо-восточный обход Белгорода» открыли в областном центре

Автомобильную дорогу «Северо-восточный обход Белгорода» открыли в областном центре

25 декабря 2015, 15:31
Город
Открытие реконструированного участка объездной дороги состоялось 25 декабря с участием губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

«Это был самый последний наш участок, который замыкает Белгород в кольцо хороших автомобильных дорог», – сказал Евгений Савченко.

Работы на дороге были начаты в июне этого года. В них принимали участие около 20 организаций. При реконструкции участка применялись современные материалы и техника. Например, в нижних слоях земляного полотна укладывался геотекстиль для отсекания грунтовых вод, а для сопряжения старого и нового асфальта была использована биосетка. Общая стоимость дороги оценивается в 778 млн рублей.

«Конструкция дорожной одежды – 40 сантиметров щебня и 20 сантиметров асфальта», – рассказал генеральный директор ЗАО «Автодорстрой» Андрей Кузнецов.

Общая протяжённость дороги составила 7,1 км. Её проезжая часть имеет четырёхполосное движение по две полосы в каждом направлении с разделительной полосой в два метра, пешеходными переходами с цветовой индикацией и тротуарными дорожками. На протяжении всей проезжей части есть освещение, которое повышает безопасность всех участников дорожного движения. Пропускная способность автомагистрали – до 10 тыс. автомобилей в сутки, а нагрузка на ось – 12-12,5 тонн.Дорога должна прослужить не менее пяти лет.

«Сегодня по григорианскому календарю Рождество Христово. В этот день положено дарить подарки. Для белгородцев сегодня сделан замечательный подарок, который сохранит жизни, потому что это безопасная дорога. Этот подарок сделан руками белгородцев, и все детали сделаны на заводах Белгородчины. И это внушает надежду, что мы с вами преодолеем все трудности», – отметил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

На открытии реконструированного участка дороги Евгений Савченко поздравил всех, кто принимал участие в этом нелёгком деле, а также вручил благодарности за добросовестный труд и личный вклад в строительство автомобильной дороги.

После приветственных слов почётные гости праздника перерезали символическую красную ленточку. Затем по участку новой автодороги прошла колонна спецтранспорта.

Елена Свиридова

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter