Парад дедов Морозов, Снегурочек и поросят

Парад дедов Морозов, Снегурочек и поросят

Парад дедов Морозов, Снегурочек и поросят

25 декабря 2006, 10:50
Город
Мария
Пятьдесят белгородских дедов Морозов из учреждений культуры, школ, университетов прошли парадным строем к центральной городской ёлке вечером 24 декабря.

 

 

Белобородых вестников Нового года сопровождали верные подружки Снегурочки и свита плюшевых зверей. Однако и медведи, и собаки, и петухи и даже заморское чудо-юдо Шрек уступили в этот раз пальму первенства простому белгородскому поросёнку.

 

 

Именно ему выпала честь возглавлять новогоднюю процессию в карете вместе с самой внушительной парой хозяев новогодних праздников. Впрочем, где как не на Белгородчине встречать год свиньи – здесь принята мощная программа развития свиноводства, реализуемая в 2007 году.

 

 

Пока дедушки Морозы выстраивались в походный порядок, электрики налаживали освещение ёлки у здания городской администрации, а на площади в это время безуспешно взывали «Ёлочка зажгись». Однако без помощи посоха деда Мороза и белгородских энергетиков ничего не получалось.

 

 

Наконец внушительная подмога в лице участников парада прибыла и к радости детишек не только зажгла гирлянды, но и устроила настоящий праздничный фейерверк.

 

 

Затем зверушки начали веселить детвору и от желающих сфотографироваться с волком из мультфильма «Ну, погоди!» или с новогодним поросёнком просто не было отбоя. Дедушки Морозы в это время соревновались за звание отличного работника новогоднего хозяйства. Песни фольклорных белгородских ансамблей «Зорьки алые», «Славяночка», «Родные напевы» не давали заскучать зрителям.

 

 

А Снегурочки и дедушки наперебой приглашали в эти новогодние дни на праздничные утренники, вечера и дискотеки. Яркие костюмы радовали глаз зрителя, и оказалось, что некоторые изготовлены очень умелыми руками школьников. По крайней мере, новогодние наряды представителей межшкольного учебного комбината.

 

 

В итоге были определены шестеро лучших участников парада. Начальник управления культуры города Белгорода Е. Белокуров наградил победителей городского конкурса дедов Морозов денежными премиями и пожелал всем белгородцам отличной встречи Нового, 2007 года.

 

 

Белгородские дедушки Морозы и внучки Снегурочки помогут весело провести новогодние праздники. Присутствующие на площади жители областного центра в этом убедились. А первую премию городского управления культуры получили дед Мороз и Снегурочка из БГТУ им. Шухова. И самый симпатичный белгородский поросёнок тоже оттуда.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter