Не словом, но делом

Не словом, но делом

Не словом, но делом

25 декабря 2006, 10:04
Город
Мария
Уже пятый год подряд по инициативе Государственной детской библиотеки Альберта Лиханова в Белгороде проводится благотворительная акция «Теплым словом, добрым делом».

Силами сотрудников библиотеки в разных местах города расставляются нарядные новогодние ели. Вместе с игрушками и гирляндами на них висят фотографии детишек и небольшие конверты с письмами, которые эти ребята адресовали Деду Морозу. Сегодня такие «теплые елочки», как назвал их Альберт Лиханов, можно увидеть в гипермаркете «Вестер-Гипер», на третьем этаже универмага «Маяк», в магазине «Книгомир» по улице Кирова, а также в самой библиотеке.

 

 

Помимо библиотекарей в мероприятиях принимают участие и волонтеры – учащиеся госуниверситета и технического лицея № 10. «Если раньше нам приходилось просить ребят о содействии, то сегодня она сами приходят и предлагают свою помощь. Это не может не радовать», - рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» главный библиотекарь Наталья Примачева.

 

Принять участие в акции и помочь детишкам может любой желающий. Одни приносят деньги, другие – игрушки, третьи – теплые письма и праздничные открытки. Не остаются в стороне и детишки из детского сада № 70. В рамках экологической акции «Береги елочку», проводимой в настоящее время в саду, малыши украсили собственное деревце фотографиями самых маленьких нуждающихся детишек и собирают пожертвования специально для них. Кроме того, воспитанники православной гимназии уже пригласили ребят вместе встретить Рождество. К празднику они планируют подготовить яркое представление.

 

 

Завершится сбор средств 27 декабря, а уже 28 декабря состоится своеобразное подведение итогов акции. В библиотеке пройдет утренник «Хоровод собирает друзей», на который приглашены ребятишки из Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и воспитанники специализированного Дома ребенка, для которых все это и было задумано.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter