Аренда за пользование муниципальным имуществом увеличится вдвое

Аренда за пользование муниципальным имуществом увеличится вдвое

Аренда за пользование муниципальным имуществом увеличится вдвое

25 декабря 2006, 12:48
Город
Мария
25 декабря депутаты города Белгорода обсудили на заседании постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике вопрос об утверждении базовых ставок арендной платы за пользование нежилыми помещениями муниципального фонда г. Белгорода.

Сейчас сумма арендной платы за помещения, используемые для размещения предприятий бытового обслуживания и офисов госучреждений, необоснованно занижена в сравнении с другими помещениями, поэтому для этих категорий арендаторов предложено произвести увеличение арендной платы вдвое. А для помещений, сдаваемых в аренду для других видов деятельности, – исходя из показателя роста потребительских цен и тарифов за период с декабря 2005 по ноябрь 2006 года (по данным «Белгородстата») – на 8,82 %.

 

С февраля 2007 года средний размер арендной платы за 1 квадратный метр в месяц без учета НДС составит для предприятий бытового обслуживания – 99 рублей, для офисов государственных учреждений и предприятий – 56 рублей. При этом такие ставки остаются самыми выгодными в городе для арендаторов, так как они на несколько порядков ниже тех, что предлагают в аренду частные лица.

 

Как отметил глава округа «Город Белгород» Олег Федорович Широухов, эти меры вызваны возрастанием материальных затрат на содержание муниципального нежилого фонда. Сейчас ситуация складывается таким образом, что арендаторы не хотят тратить свои средства на его поддержание и ремонт, так как пока не имеют возможности взять эти помещения в долгосрочную аренду, скажем на 15 лет. И если федеральное законодательство в ближайшем будущем позволит принимать более выгодные решения для представителей малого бизнеса на местном уровне, ситуация сможет кардинально измениться в лучшую сторону.

 

Пока же увеличение базовых ставок арендной платы за пользование нежилыми помещениями муниципального фонда позволит компенсировать потери доходной части бюджета города Белгорода и получить дополнительные доходы в размере 15 млн. рублей.

 

Информация предоставлена Отделом по работе со СМИ Совета депутатов города Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter