Проходили мимо — проходите: в Белгороде нашли ещё один непроходимый тротуар

Проходили мимо — проходите: в Белгороде нашли ещё один непроходимый тротуар

25 ноября 2020, 07:12ГородТатьяна АлексютинаФото: Татьяна Алексютина/Бел.Рутротуар
Белгород претендует на звание комфортного города для пешеходов, но некоторые участки в спальных районах отдаляют его от идеала. Например, пешеходная дорожка со столбом посередине, как на Харгоре.

В городе уже жаловались на бесполезные тротуары, по которым не пройти. Горожанам порой приходится по определённым причинам изловчаться и идти по проезжей части или газонам.

На такой участок этим летом жаловались пешеходы улицы Корочанской. Там с одной стороны был овраг, с другой — ограждение проезжей части, а посреди узенького тротуара — столб. У кого была возможность протиснуться между столбом и забором, делали это. Кто мог перелезть ограду, перелезал и шёл по дороге. Но есть и те, для кого оба варианта недоступны, например, родители с колясками и инвалиды.

Проблему с корочанским столбом решили спустя два месяца. Но вчера, 23 ноября, журналист «Бел.Ру» заметила ещё один подобный тротуар. На Харгоре между улицей Есенина и Бульваром Юности есть пешеходный переход около остановки «Парикмахерская Виктория». Именно там, перейдя проезжую часть, пешеходам придётся постараться и обойти фонарный столб посреди дороги. Как быть белгородцам, чьи возможности здоровья ограничены — ответа нет.

Публикуем это фото с надеждой, что власти обратят внимание на проблему и также быстро решат её. Ведь ситуация практически та же, что была на Корочанской: трасса, ограда, пешеходная дорожка со столбом, склон.

Напомним, что проблемы столбов посреди дороги возникают не только в областном центре. В Разумном на улице 78-й Гвардейской Дивизии опоры ВЛ торчали прямо посреди дороги. Такую же проблему люди заметили и на улице Железнодорожной в том же посёлке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter