Депутаты горсовета проверят законность шлагбаумов в Белгороде

Депутаты горсовета проверят законность шлагбаумов в Белгороде

25 ноября 2020, 08:25ГородФото: Бел.Ру
На заседании горсовета областного центра депутаты подняли вопрос о законности установленных на территории города шлагбаумов. Поводом стало недавнее происшествие, когда преграда не позволила спасателям попасть во двор.

На очередной сессии горсовета депутаты решили наградить белгородцев, спасших пожилую пару из пожара на улице Губкина. Спасатели не смогли подъехать к дому из-за шлагбаума, установленного на въезде во двор. Неравнодушные белгородцы помогли мужчине и женщине покинуть горящую квартиру через окно, но мужчина всё равно позже скончался из-за отравления угарным газом. Прокуратура пообещала провести проверку и установить, законно ли был установлен шлагбаум.

Депутаты, в свою очередь, решили выяснить, сколько на территории областного центра установлено шлагбаумов и есть ли нарушения, связанные с ними. В частности, депутаты хотят уточнить, ко всем ли шлагбаумам Белгорода есть универсальный ключ, не мешают ли они проезду спецслужб и все ли жители ближайших домов и организаций согласны с установкой препятствия.

В перспективе депутаты могут рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать процедуру получения разрешения на установку шлагбаума более сложной. Вопрос могут включить на рассмотрение на сессии горсовета в 2021 году, но пока что депутаты хотят просто ознакомиться с имеющейся статистикой, чтобы принимать какие-то решения и иметь на руках точные цифры.

Стоит отметить, что белгородцы регулярно жалуются на то, что соседи перегораживают въезд во двор многоквартирного дома. Ключи не всегда выдают жителям дома, некоторые собственники не могут попасть на парковку, хотя оплачивали место. При этом следует добавить, что придомовая территория является общей и ею могут пользоваться все жители многоквартирного дома.

Также на закрытые шлагбаумы весной этого года жаловались врачи скорой помощи. По их словам, попасть в некоторые дворы нереально, приходится нести тяжёлое и дорогое оборудование в руках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter