14 объектов водоснабжения в Белгороде передали в областную собственность

14 объектов водоснабжения в Белгороде передали в областную собственность

25 ноября 2020, 10:48ГородФото: pixabay.com
Депутаты горсовета решили отдать в региональную собственность 14 бесхозных объектов водоснабжения и водоотведения в областном центре. Ранее белгородский водоканал арендовал эти объекты.

На очередной сессии горсовета Белгорода депутаты решили передать в областную собственность 14 объектов водоснабжения и водоотведения города. Речь идёт о сетях, которые входят в общую систему водоснабжения Белгорода, но не имеют конкретного хозяина. Из-за этого ГУП «Белоблводоканал» вынуждено арендовать объекты. Стоимость аренды, правда, небольшая: за все 14 объектов в год нужно заплатить 216,8 тыс. рублей.

Как пояснили на сессии горсовета, передать в областную собственность эти объекты необходимо для того, чтобы урегулировать вопрос с арендой. После перехода в собственность региона инженерные сети водоснабжения отдадут водоканалу, который сможет эксплуатировать их наравне с остальными трубами.

Стоит отметить, что ГУП «Белоблводоканал» работает не самым эффективным образом. У предприятия есть проблемы с освоением выделенных средств, несмотря на то, что инфраструктура водоснабжения и водоотведения города нуждается в серьёзной реконструкции и вложениях, о чём неоднократно говорило руководство компании, мотивируя этим повышение стоимости водопроводной воды для белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter