Мэрия Белгорода ищет подрядчика на установку светофоров по улице Щорса

Мэрия Белгорода ищет подрядчика на установку светофоров по улице Щорса

25 ноября 2019, 09:00ГородPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Светофоры появятся на нерегулируемых пешеходных переходах на участке от улицы Королёва до улицы Губкина.

На проблемных пешеходных переходах по улице Щорса в Белгороде установят светофоры. Управление муниципального заказа разместило закупку на выполнение работ.

Светофоры появятся на остановках «Королёва» и «Щорса». Начальная цена контракта — 3,6 млн рублей. Финансирование поступит из городского бюджета. Закончить работы должны к 20 декабря этого года. Заявки на участие принимаются до 28 ноября.

Напомним, мэр Белгорода Юрий Галдун ответил на обращение по светофорам в соцсети и анонсировал их появление к 15 декабря. Светофоры должны работать «по требованию» — чтобы перейти дорогу, нужно будет нажать кнопку и дождаться зелёного сигнала светофора. При отсутствии пешеходов водители смогут проезжать участок без остановок.

Установить новый светофор с отдельной поворотной секцией на пересечении улиц Королёва и Щорса планировали ещё в 2016 году. Рассматривался и вариант строительства надземных и подземных переходов, но от этой идеи отказались.

Новую схему транспортной системы Белгорода представили на заседании совета «Белгородчина — рукотворный парк» летом 2019 года. Согласно плану, замена кольцевых развязок на пересечении улицы Щорса с улицами Костюкова, Королёва и Губкина планируется до 2022 года.

Стоимость развития транспортной системы Белгорода может составить в 2019–2020 году 1,55 млрд рублей, в 2021-м — 1,5 млрд, а в 2022-м — 1,4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter