Мэрия Белгорода ищет подрядчика на установку светофоров по улице Щорса

Мэрия Белгорода ищет подрядчика на установку светофоров по улице Щорса
Мэрия Белгорода ищет подрядчика на установку светофоров по улице Щорса
25 ноября 2019, 09:00ГородФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Светофоры появятся на нерегулируемых пешеходных переходах на участке от улицы Королёва до улицы Губкина.

На проблемных пешеходных переходах по улице Щорса в Белгороде установят светофоры. Управление муниципального заказа разместило закупку на выполнение работ.

Светофоры появятся на остановках «Королёва» и «Щорса». Начальная цена контракта — 3,6 млн рублей. Финансирование поступит из городского бюджета. Закончить работы должны к 20 декабря этого года. Заявки на участие принимаются до 28 ноября.

Напомним, мэр Белгорода Юрий Галдун ответил на обращение по светофорам в соцсети и анонсировал их появление к 15 декабря. Светофоры должны работать «по требованию» — чтобы перейти дорогу, нужно будет нажать кнопку и дождаться зелёного сигнала светофора. При отсутствии пешеходов водители смогут проезжать участок без остановок.

Установить новый светофор с отдельной поворотной секцией на пересечении улиц Королёва и Щорса планировали ещё в 2016 году. Рассматривался и вариант строительства надземных и подземных переходов, но от этой идеи отказались.

Новую схему транспортной системы Белгорода представили на заседании совета «Белгородчина — рукотворный парк» летом 2019 года. Согласно плану, замена кольцевых развязок на пересечении улицы Щорса с улицами Костюкова, Королёва и Губкина планируется до 2022 года.

Стоимость развития транспортной системы Белгорода может составить в 2019–2020 году 1,55 млрд рублей, в 2021-м — 1,5 млрд, а в 2022-м — 1,4 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter