Прибыль пойдёт на строительство

Прибыль пойдёт на строительство

25 ноября 2008, 16:26
Город
Мария
Белгородский Горводоканал получит право в ближайшие два года не перечислять в городской бюджет 10 % суммы своей чистой прибыли. Освободившиеся средства муниципальное предприятие направит на строительство в городе насосной станции и станции обезжелезивания.

Напомним, что в 2007-2008 годах МУП «Горводоканал» было освобождено от обязательства для всех муниципально-унитарных предприятий перечислять в городской бюджет 10 % суммы своей чистой прибыли.

 

Выступив на 10 сессии Горсовета с предложением освободить Горводоканал от перечислений обязательных средств в городскую казну и в 2009-2010 финансовые годы, директор «Горводоканала» Александр Растворцев сообщил депутатам, что намерен направить предполагаемые средства на строительство в городе насосной станции 2-го подъёма и станции обезжелезивания 4-го водозабора. Депутаты предложение Растворцева поддержали единогласно.

 

Как отметил председатель Совета депутатов Евгений Егоров, решение обдуманное и своевременное – в последнее время в Белгороде всё чаще возникают трудности с водоснабжением, и отрасль нуждается в дополнительном финансировании.

 

До этого с доводами Растворцева согласилась постоянная комиссия Горсовета по бюджету, финансам и налоговой политике, которая рекомендовала вынести данное решение на очередную сессию народных избранников.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter