Дома на улице Юннатской в Белгороде подключат к канализации после 10 лет жалоб

Дома на улице Юннатской в Белгороде подключат к канализации после 10 лет жалоб

25 октября 2019, 18:07ГородФото: ОНФ в Белгородской областиканализация
Работы пообещали завершить до наступления холодов.

Дома на улице Юннатской в Белгороде подключат к централизованной канализации. Выгребные ямы здесь давно устарели, а новые по СанПиН делать было нельзя.

Ещё с 2009 года жители жаловались местным властям, но чиновники постоянно переносили сроки строительства. Дело сдвинулось с мёртвой точки после обращения в департамент ЖКХ активистов ОНФ.

Канализацию на улице в итоге проложили в сентябре, но из-за несогласованности действий подрядчика и Белоблводоканала жители домов на Юннатской до сих пор не могут к ней подключиться.

На встрече с белгородцами представитель управления энергетики и ЖКХ мэрии пообещал ускорить работы по приёмке линии канализации – до наступления зимы. По его словам, подключить дома жители смогут уже со следующей недели.

Из-за прокладки канализации сильно пострадала дорога на улице Юннатской, остались глубокие ямы. До 15 ноября, после того, как все работы по врезке завершатся, неровности засыплют щебнем. Дорогу на улице заасфальтируют весной 2020 года, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Напомним, что при ремонте канализации на улице Юннатской двоих рабочих завалило грунтом, одного пострадавшего госпитализировали.

Как сообщили в ГУП «Белводоканал», проблема частичного или полного отсутствия канализации актуальна для 229 улиц и переулков Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter