Жители Белгородской области не считают свой регион удобным для жизни с детьми

Жители Белгородской области не считают свой регион удобным для жизни с детьми

25 октября, 17:26
Город
Photo: Владимир Титов
В специальном рейтинге портала «Домофонд» Белгород занял только 51-е место, а Старый Оскол и вовсе разместился на 136-м.

Авторы рейтинга 150 городов России по качеству и доступности детской инфраструктуры опросили более 60 тыс. человек. Респондентам необходимо было оценить по шкале от 1 до 10 утверждение «В моём районе есть всё необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т.д.».

В результате для каждого города составлен средний балл, на основе которого и распределились места.

Лидером стала Москва. За ней следуют города Московской области Домодедово и Мытищи. Четвёртое место принадлежит Северодвинску (Архангельская область). Топ-5 замыкает Тюмень.

В десятку лидеров также вошли Санкт-Петербург, Королёв (Московская область), Грозный, Сургут и Геленджик (Краснодарский край).

Белгород оказался на 51-й строчке. Город в этом году прибавил 0,2 балла.

Белгородскую область в рейтинге также представлял Старый Оскол, жители которого слабо поддержали свой город. Он потерял 0,5 балла и стал 136-м.

На 69-м месте разместился соседний Воронеж, на 75-м – Курск.

Последняя 150-я строчка отдана Волоколамску (Московская область).

В среднем по России развитость детской инфраструктуры жители страны оценили на 6,9 балла из максимальных 10. При этом 49,2 % респондентов поставили своим районам высокую оценку. Недовольны ситуацией оказались 19,8 % опрошенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter