В Белгороде появился «памятник» комсомолу

В Белгороде появился «памятник» комсомолу

25 октября 2008, 11:53
Город
Мария
«Комсомольский сквер» – такое название будет носить небольшая засаженная деревцами территория, которая сегодня появилась в областном центре. Название выбрано не случайно. Надпись на камне поясняет, что «сквер заложен в год 90-летия ВЛКСМ, в честь трудовых и боевых подвигов молодёжи Белгорода».

В канун Дня рождения ВЛКСМ руководители общественных организаций, представители предприятий, ветераны комсомола и члены различных партий собрались на субботник, чтобы «отдать дань уважения современникам той эпохи, когда стране требовались самоотверженные и преданные идеалам времени люди».

 

 

Более того, прозвучало, что комсомол и сейчас может служить примером для российской молодёжи, которая хоть и выбрала иную партию, но очень похожа на молодых строителей коммунизма, не боится работы и также желает для страны хорошего будущего.

 

 

После слов поздравлений, прозвучавших в адрес всех, кто успел побыть комсомольцем, собравшиеся разобрали лопаты и под звуки патриотических песен приступили к закладке сквера-памятника ВЛКСМ. А чтобы молодёжь помнила, в честь какого события ещё одной зелёной зоной в городе стало больше, установили камень, на котором написано: «Комсомольский сквер заложен в честь 90-летия ВЛКСМ…».

 

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter