Слово не воробей

Слово не воробей

Слово не воробей

25 октября 2006, 16:41
Город
Мария
Сегодня сразу в двух средне-специальных учебных заведениях областного центра – Белгородском индустриальном колледже и профессиональном училище №6 – прошли мероприятия, посвященные борьбе со сквернословием в молодежной среде.

С началом нового учебного года управление молодежной политики Белгорода совместно с образовательными учреждениями организовало несколько пропагандистских акций, целью которых является осознание молодежью пагубности употребления ненормативной лексики.

 

В Белгородском индустриальном колледже 25 октября прошло выступление агитационной бригады, в которую вошли несколько десятков учащихся этого учебного заведения. В начале мероприятия к собравшимся студентам обратился клирик Смоленского собора о. Сергий, который обосновал необходимость неприятия сквернословия с позиций православной веры.

 

 

После этого агитбригада колледжа представила собравшимся учащимся и преподавателям творческую программу, посвященную чистоте русского языка и различным аспектам использования людьми нецензурной брани, сленга и других нетрадиционных лексических образований.

 

 

А в шестом профессиональном училище прошел круглый стол по проблеме сквернословия в молодежной среде. В нем приняли участие студенты и педагоги ПУ, представители управления молодежной политики, образовательной сферы и правоохранительных органов.

 

 

В откровенной и содержательной беседе представители двух поколений обменялись мнениями по поводу социальной сущности, причин и последствий использования ненормативной лексики. Основная идея круглого стола – начинать борьбу со сквернословием надо сегодня и с самого себя. Будет следующее поколение ругаться так же как нынешние – зависит, в первую очередь, от тех молодых людей, которые сейчас только начинают задумываться о самостоятельной жизни или делают в ней первые шаги.

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter