Ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде может обойтись в 65,5 млн руб.

Ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде может обойтись в 65,5 млн руб.
Ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде может обойтись в 65,5 млн руб.
25 сентября, 16:02ГородФото: Ангелина Скибина / ИА «Бел.Ру»
Управление капитального строительства Белгородской области ищет подрядчика, который отремонтирует велолыжероллерную трассу «Олимпия» в областном центре. На работы готовы потратить 65,5 млн рублей. Ремонт планируют завершить до 21 декабря текущего года.

Согласно документам госзакупки, на строительно-монтажные работы при ремонте велолыжероллерной трассы намерены из бюджетных средств направить 65,5 млн рублей. Трасса находится в урочище Массив, микрорайон Новый, улица Газовиков.

После заключения контракта там проведут подготовительные и земляные работы, вырубят деревья, разберут существующее покрытие и ограждение, демонтируют здания и сооружения. Затем укрепят обочины и обустроят водоотводные канавы, а также оборудуют искусственные сооружения, поставят ограждение и организуют безопасное движение.

Завершить ремонт планируют до 21 декабря текущего года. Подрядчика определят 6 ноября с помощью электронного аукциона.

Напомним, о том, что велолыжероллерной трассе необходим ремонт, врио губернатора Вячеслав Гладков говорил ещё в конце мая. По его словам, после реконструкции на объекте появятся трассы разного уровня сложности — как для любителей, так и для профессионалов, а также инфраструктура для спорта и отдыха.

Реновация трассы затянулась из-за длительного процесса передачи объекта в областную собственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter