На инвалидные коляски для детей-инвалидов выделено более двух миллионов рублей

На инвалидные коляски для детей-инвалидов выделено более двух миллионов рублей

25 сентября 2008, 17:27
Город
Мария
Около двадцати семей собрались сегодня в белгородском Центре социальной помощи семье и детям. В очередной раз там проводится заседание клуба «Моя семья». Параллельно с этим мероприятием проходит выдача инвалидных колясок детям, которым они необходимы.

На этот раз клуб «Моя семья» собрал семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, но не обделённых талантами. Кстати, сами сотрудники Центра уверены, что творческие способности к тому или иному виду искусства есть у каждого ребёнка, независимо от того, считается ли он здоровым или является инвалидом. Пришли в гости и воспитанники музыкальной детской школы № 4 – победители городских конкурсов и стипендиаты мэра. Все вместе ребята представили вниманию зрителей концертные номера (концерт прошёл в зале, где были выставлены разнообразные поделки – кропотливая работа маленьких гостей Центра).

 

 

Пока в актовом зале шёл концерт, сотрудники одного из отделений Центра выдавали одной из белгородских семей инвалидную коляску для ребёнка. Как сказала заведующая отделением социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями Лариса Бабина, выдача инвалидной коляски – это обычный рабочий момент. «Самую первую инвалидную коляску мы выдали 8 августа, – рассказала Лариса Семёновна. – В общем, городская целевая программа, предусматривающая обеспечение таких детей колясками, рассчитана до 2011 года». По словам Л. Бабиной, для этой программы администрация Белгорода выделила 2 млн 100 тыс. рублей.

 

Наталья Тищенко

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter