Настоящее и будущее физики обсуждается в БелГУ

Настоящее и будущее физики обсуждается в БелГУ

Настоящее и будущее физики обсуждается в БелГУ

25 сентября 2006, 16:46
Город
Мария
25 сентября в МКЦ БелГУ состоялось открытие двух конференций: 45-й Международной конференции «Актуальные проблемы прочности» и Школы-конференции для молодых ученых и преподавателей «Биосовместимые наноструктурные материалы и покрытия медицинского назначения».

Конференция «Актуальные проблемы прочности» проводится в БелГУ по инициативе коллектива ученых, возглавляемого директором Центра наноструктурных материалов и нанотехнологий доктором физико-математических наук, профессором Ю.Р. Колобовым. Средства на проведение конференции получены от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) по проекту «Организация всероссийских и международных научных мероприятий на территории России».

 

В работе 45-й Международной конференции «Актуальные проблемы прочности» принимают участие ведущие ученые, специалисты в области физики прочности и пластичности материалов, покрытий и нанотехнологий, среди которых будут академики, члены-корреспонденты РАН, доктора наук и профессоры из основных научных центров Томска, Уфы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы, Харькова, Киева и других городов.

 

 

Международная конференция включает в себя и пленарное заседание, и работу по секциям, а закончится этот представительный форум 28 сентября. Доклады участников конференции будут опубликованы в журналах «Известия вузов. Физика» (г. Томск) и «Научные Ведомости. Серия: физика», (г. Белгород). Помимо этого, представители науки прочтут лекции для участников другой конференции – российской школы-конференции для молодых ученых и преподавателей «Биосовместимые наноструктурные материалы и покрытия медицинского назначения».

 

Проведение этой конференции финансируется по государственному контракту, выигранному по конкурсу федеральных целевых научно-технических программ.

 

Научная программа школы-конференции включает работу следующих секций: «Механизмы пластической деформации и разрушения твердых тел»; «Структура и физико-механические свойства наносистем и материалов»; «Физико-химические методы исследования наноматериалов»; «Биосовместимость и токсичность наноструктурных материалов и покрытий»; «Компьютерное моделирование структуры и механического поведения материалов и изделий и методы прогнозирования их работоспособности». Форум молодых ученых продлится до 1 октября.

 

Сегодня на торжественной церемонии открытия этих двух научных мероприятий с приветственным словом выступила первый проректор БелГУ, доктор педагогических наук Т.М. Давыденко, а от имени областного губернатора и Правительства всех участников с открытием поздравил заместитель начальника департамента социальной политики Белгородской области М.К. Ломакин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter