В Белгороде прошёл аниме-фестиваль «Gремучая смес6»

В Белгороде прошёл аниме-фестиваль «Gремучая смес6»

В Белгороде прошёл аниме-фестиваль «Gремучая смес6»

25 августа 2014, 17:27
Город
Мария, Виталина Скрипина
Шестой фестиваль японской культуры и анимации «Gремучая смес6», который проходил с 22 по 24 августа в Центре молодёжных инициатив, собрал самых ярких представителей молодёжной аниме-культуры не только Белгорода, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Курска, Липецка, Магадана и Харькова.

В этом году белгородский клуб любителей японской анимации «БелКА» предложил гостям традиционную программу фестиваля, в которую вошли ярмарка чудес, косплей-шоу, мастер-классы, лекции и просмотр тематических фильмов «Патема наоборот» и «Чебурашка».

Самым долгожданным моментом фестиваля стало костюмированное представление. Участники попытались сыграть на сцене любимого персонажа аниме, полностью копируя внешний вид героя и модель поведения.

В этом году работы конкурсантов оценивали не только зрители, но и профессиональное жюри. Специально для этого в Белгород приехал косплеер с 7-летним стажем из Брянска – Bakemonо, организатор харьковского фестиваля японской анимации Yorokonde Танка и член Ассоциации аниме конвентов и фестивалей, представитель Курского фестиваля FanCon Breaker.

По итогам пятичасового шоу жюри выделило команду из Воронежа. «Я второй раз была в Белгороде и снова удивляюсь, что у вас очень добрые люди. Замечательные организаторы и публика. На самом деле, мы с командой не рассчитывали на первое место, а просто хотели косплеем чародеек вернуть всех в детство, чтобы все порадовались, глядя на нас», – говорит Виктория Соловьева, победитель группового дефиле. Виктория вместе со своей командой сделала косплей на популярный мультфильм «Чародейки».

Помимо развлекательной программы, организаторы подготовили для гостей фестиваля лекцию «Волонтёром в Японии» от участника волонтёрской программы Minami-sanriku town Onee-Chan и лекцию-практикум по актёрскому мастерству и публичному выступлению «Свобода внутри – свобода снаружи», которую провела Татьяна Климачкова, режиссер-постановщик и организатор театральной труппы «Две ОБЕзьяны».

После окончания фестиваля герои популярных японских мультфильмов не стали смывать грим и перевоплощаться в свою повседневную одежду, а отправились гулять по городу, шокируя и удивляя горожан.

Виталина Скрипина

Фото Надежды Демской

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter