Александр Васильченко: Оплата проезда при входе – один из самых больных вопросов

Александр Васильченко: Оплата проезда при входе – один из самых больных вопросов

25 июля 2019, 14:48ГородPhoto: архив ИА "Бел.Ру"
Директор ООО «Единая транспортная компания» Александр Васильченко прокомментировал, будет ли работать норма оплаты проезда в общественном транспорте при входе.

С 11 июля в Белгороде пассажиры автобусов и троллейбусов должны были начать оплачивать проезд при входе, но не во всех автобусах система заработала. Директор ООО «Единая транспортная компания» Александр Васильченко прокомментировал, будут ли на самом деле внедрены эти изменения.

Это один из самых больных вопросов. Согласно законодательству оплачивать проезд необходимо при входе, дабы услуга была оплачена. Но на текущий момент необходимо проводить изменение культуры не только пассажиров, но и водителей, горожан и гостей города.Александр Васильченко, директор ООО «Единая транспортная компания»

По его словам, есть технические сложности оплаты проезда при входе: увеличивается время посадки пассажиров, а следовательно, в час пик образовываются очереди из людей, которые хотят зайти в автобус и оплатить поездку, а также очереди из автобусов, которые ждут, когда смогут подъехать к пассажирам и открыть для них двери на остановке.

Кроме того, у водителей возникают сложности с теми, кто заходит на остановке в городской черте, а выходит в пригороде, при этом платит только за поездку по городу без дополнительного километража.

Целесообразность принятия таких изменений и необходимость оплаты проезда при входе не смог объяснить директор ООО «Единая транспортная компания».

Над этим нужно задуматься, есть требования закона.Александр Васильченко, директор ООО «Единая транспортная компания»

Напомним, 30 апреля депутаты Белгородского городского Совета приняли новые правила пользования общественным транспортом в Белгороде. Одним из нововведений правил стала оплата проезда в автобусах и троллейбусах при входе.

Журналисты ИА «Бел.Ру» попросили водителей общественного транспорта и пассажиров Белгорода рассказать, будет ли удобна новая система оплаты проезда в областном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter