Салют в День города проведёт поставщик салютных установок для министерства обороны из Сергиева Посада

Салют в День города проведёт поставщик салютных установок для министерства обороны из Сергиева Посада

25 июля 2016, 11:57
Город
Оксана Артемова
Фейерверк обойдётся Белгороду в 312 тысяч рублей.

Информация о проведении соответствующего электронного аукциона размещена на сайте госзакупок. Средства на праздничный салют будут выделены из городского бюджета.

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 598 500 рублей. Заявки на проведение салюта в Белгороде не могли подавать турецкие организации, так как на их услуги действует запрет. Поиском организатора фейерверка занималось управление культуры администрации областного центра.

На проведение фейерверка в Белгороде претендовали четыре компании из Белгорода, Москвы и Московской области, предлагавшие стоимость до 560 тыс. рублей. По результатам электронного аукциона победителем стало ОАО «ПИРО-РОСС» из Сергиева Посада (Московская область). Стоимость услуг пиротехнической организации составит 312 тыс. рублей.

Согласно документам, жителей и гостей Белгорода ждёт панорамный, непрерывный, двухуровневый салют, нарастающий к финалу и увеличивающий скорость выстрелов. Помимо этого организаторы должны обеспечить фейерверк, включающий пиротехнические изделия разных калибров и с разными эффектами. Продолжительность салюта планируется не менее 12 минут.

Напомним, праздничный фейерверк на Соборной площади начнётся в 22 часа 5 августа.

Справка. ООО «ПИРО-РОСС» существует с 1994 года и сотрудничает с крупнейшими оборонными заводами. С 2000 года является основным разработчиком и поставщиком салютных установок для министерства обороны РФ.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter