В Белгороде используют московский опыт видеонаблюдения за улицами

В Белгороде используют московский опыт видеонаблюдения за улицами

В Белгороде используют московский опыт видеонаблюдения за улицами

25 июля 2013, 14:42
Город
Мария
По словам начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева, полиция областного центра намерена внедрить систему контроля видеокамер, которая сама будет указывать правоохранителям на подозрительные случаи на улицах города.

Решение внедрить в Белгороде передовой столичный опыт правоохранители и представители мэрии приняли на совещании об итогах работы городской полиции в I полугодии 2013 года, признался В. Пестерев. Совершенствовать намерены технический контроль за видеокамерами, которые установлены в городе.

«В Москве применены одни из наиболее прогрессивных технологий, когда видеокамеры подвергаются компьютерной обработке и учёту в реальном времени. Смысл программы заключается в том, что если что-то происходит, то программа сама привлекает внимание оператора. К примеру, если человек упал, вещь оставлена без присмотра, и так далее», - пояснил начальник областного УМВД.

В Белгороде же, по словам Пестерева, сегодня действует десять тысяч видеокамер, и из-за несовершенства программы оператор не способен все их проконтролировать. Московский опыт применят в нашем областном центре в рамках действующего проекта «Безопасный город».

Также Виктор Пестерев рассказал, что по инициативе мэра Белгорода Сергея Боженова в городе пересмотрят систему организации работы муниципальной стражи. Подразделения переориентируют с внутренних постов на охрану порядка в общественных местах и на улицах.

Полицейский отметил, что в Белгородской области за первые шесть месяцев этого года количество преступлений, совершённых в общественных местах, возросло более чем вдвое. Почти половину из них зафиксировали на территории областного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter