Сквер на бульваре Первого Салюта презентуют к Дню города

Сквер на бульваре Первого Салюта презентуют к Дню города

Сквер на бульваре Первого Салюта презентуют к Дню города

25 июля 2013, 16:37
Город
Мария, Татьяна Косицына
Торжественная церемония открытия новой достопримечательности Белгорода пройдёт 3 августа.

Экскурсию по скверу для Евгения Савченко провели мэр города Сергей Боженов и его первый заместитель Юрий Галдун.

На сегодняшний день основной объём работ на объекте уже завершён. При его благоустройстве использовали ряд инноваций. В частности, необычная тротуарная плитка. Созданная под старину, она органично вплетается в общую концепцию проекта. По словам мэра Сергея Боженова, реакция местных жителей на такое ноу-хау пока остаётся неоднозначной. Причина тому - привычка горожан ходить по ровной плитке. Новая же создаёт небольшие искусственные неровности, которые можно увидеть на мощённых площадях. Тем не менее, мэр выразил надежду, что зимой оценка белгородцев нового покрытия изменится, ведь оно имеет антигололёдные свойства.

В клумбах для полива белых роз используют уникальное устройство микрокапельного полива, а более 8 тыс. кв. м. газонов поливают с помощью полуавтоматической системы.
В настоящее время в сквере завершают установку помещения охраны общественного порядка и монтаж десяти видеокамер наблюдения.

На фасадах жилых домов, примыкающих к скверу, уже появились три баннера «Город воинской славы», а на входе в сквер - одноимённая информационная композиция.

Кроме того, мэр высказал идею установки стелы, посвящённой первому салюту. В свою очередь Евгений Савченко предложил реализовать эту идею с помощью телевышки, которую хорошо видно на сквере. Возможно, поместить на неё растяжку, если такое возможно технически.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter