На бульваре Первого Салюта построят новую многоэтажку

На бульваре Первого Салюта построят новую многоэтажку

На бульваре Первого Салюта построят новую многоэтажку

25 июля 2013, 14:17
Город
Мария, Татьяна Косицына
Реконструированный к Дню города бульвар Первого Салюта в ближайшем будущем ждёт ещё одно преобразование. На месте гаражей, расположенных около дома № 7, и здания управляющей компании «Ватутинское» появится новый жилой дом.

Об этом губернатору Евгению Савченко в ходе его рабочей поездки по городу рассказал первый заместитель главы администрации Белгорода Юрий Галдун.

Будущее строение - четырёхсекционный дом переменной этажности от 11 до 15 этажей на 208 квартир. Первый и второй этажи здания полностью отдадут под коммерческие предприятия. Как пояснил Юрий Галдун, здесь расположатся почта, банк, химчистка, торговые точки. Сюда же переедет и УК «Ватутинское».

Тем не менее некоторые жители микрорайона выказали губернатору своё недовольство по поводу предстоящих изменений. В частности, жителей дома № 7, напротив которого появится многоэтажка, волнует, что новое строение существенно ограничит поступление солнечного света в их квартиры. Также звучали замечания, касающиеся сноса гаражей.

Как пояснил Юрий Галдун, с хозяевами гаражей инвесторы проводили согласование по сносу. Однако встречи с жителями микрорайона продолжатся, и специалисты готовы дать ответы на все интересующие белгородцев вопросы.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter