Белгородские дороги осветят лампы местного производства

Белгородские дороги осветят лампы местного производства

Белгородские дороги осветят лампы местного производства

25 июля 2013, 18:27
Город
Мария, Татьяна Косицына
В рамках рабочей поездки по Белгороду Евгений Савченко посетил компанию «Электронные системы БелГУ», которая занимается разработкой энергоэффективного светового оборудования.

 Экскурсию по четвёртому корпусу предприятия для главы региона провели его директор Владимир Яценко и ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин.

«Сейчас мы закончили разработку основной части светодиодных осветительных устройств широкого спектра. У нас уже имеются их 3D - модели и заказаны материалы на них. Главная изюминка наших изделий - их максимальная эффективность. Наш светодиодный прожектор потребляет 25 Вт, что аналогично потребляемой мощности в 250-300 Вт простого галогенного прожектора. Кроме того, мы хотим вывести на новый уровень и систему освещения - управлять в зависимости от потребности освещённостью и потребляемой мощностью изделия», - пояснил Владимир Яценко.

В свою очередь Евгений Савченко поручил рассмотреть вопрос о возможности установки светильников данной компании на дорогах Белгородской области.

Кроме того, губернатору показали единственный в ЦФО токарно-фрезерный обрабатывающий центр, предназначенный для изготовления медицинских имплантатов - порт-систем. Руководство центра готово сотрудничать с местными предприятиями и изготовливать для них необходимые детали на уникальном аппарате.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter