Новый стрит-арт появится в Белгороде на улице Железнякова

Новый стрит-арт появится в Белгороде на улице Железнякова
Новый стрит-арт появится в Белгороде на улице Железнякова
25 июня, 15:27ГородФото: документы госзакупки
Дом № 7 по улице Железнякова в областном центре преобразится до конца лета. На новый стрит-арт готовы потратить 200 тыс. рублей. Художника, который выполнит работы по готовому эскизу, пока не нашли.

В Белгороде станет одним стрит-артом больше. Фасад дома № 7 по улице Железнякова станет полотном для художественной росписи по готовому эскизу. За работы по нанесению рисунка на жилой дом готовы заплатить 200 тыс. рублей. Деньги планируют взять из городского бюджета.

Стрит-арт должен появиться на фасаде в течение 20 дней с момента заключения контракта с исполнителем. Поставщика услуги определят методом электронного аукциона 5 июля текущего года.

Исполнитель должен будет нанести рисунок общей площадью 195 м², а перед этим провести специальную подготовку поверхности. Стену требуется покрыть грунтовкой глубокого проникновения, а оконные проёмы заклеить малярным скотчем, чтобы не забрызгать краской стёкла и рамы стеклопакетов.

Художники должны будут работать аэрозольной краской, а также акриловой фасадной краской, которая должна быть устойчива к перепадам температуры и выцветанию на солнце.

Стоит отметить, что далеко не все муралы в Белгороде получаются удачными. В прошлом году белгородцы жаловались на косых и сильно пополневших Лиду и Шурика. Мурал в итоге перерисовали. Также что-то странное оказалось с анатомией и лицами у танцующей пары на стене дома № 7 по проспекту Славы. Далёким от эскизного идеала оказался и Николай Гоголь, нарисованный на фасаде дома № 15 по улице Гоголя. Гоголь обошёлся городскому бюджету в 140 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter