В молодёжной среде появились свои миссионеры

В молодёжной среде появились свои миссионеры

В молодёжной среде появились свои миссионеры

25 июня 2007, 10:07
Город
Мария
23 июня, в день, когда по всей стране прошли выпускные вечера, в приходском доме Преображенского кафедрального собора состоялось торжество по случаю пятого выпуска православной гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия и святого благоверного князя Александра Невского.

Праздник начался общей молитвой «Царю Небесный», а затем слово было предоставлено ведущим праздника – выпускникам. В этот день аттестат о полном среднем образовании получили восемнадцать выпускников православной гимназии Белгорода и шесть – Старооскольской православной гимназии. Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн (основатель и учредитель гимназии), у которого в этот день тоже был праздник – день Ангела, обратился к виновникам торжества с напутствием. Самый важный совет, прозвучавший из уст Владыки, таков: «Сохраните сплоченность своего дружного коллектива и не потеряйте это братство в будущем».

 

 

Владыка назвал православную веру ледоколом, которая идёт впереди. Быть командой «ледокола» почётно, бывшие учащиеся 11-го класса, а ныне – выпускники вполне заслуживают такой чести. Духовные наставники двух гимназий, о. Сергий и о. Георгий, подметили, что «учёба в православной гимназии начинается и заканчивается на Владыке» (начинается в день рождения, а заканчивается – в день Ангела).

 

 

Много тёплых слов было сказано и в адрес выпускников, которых назвали «миссионерами в молодёжной среде», а также преподавателям и наставникам. Ни один учитель не остался без внимания. В каждом учебном предмете ребята смогли найти что-то особенное. Это и было отражено в небольших стихотворениях и сценках, посвящённых преподавателям. В этот же вечер все выпускники встретили рассвет, который символизировал начало их взрослой жизни.

 

 

Нынешний выпускной класс – это дружный и сплочённый коллектив. Почти все ребята учатся вместе с первого класса, вместе исповедовались и причащались, вместе устраивали праздники и их отмечали. Но скоро они будут учиться в разных вузах города, а, может, и страны, и самое главное для них – это не потерять друг друга, не потерять дружбу.

 

 

Совсем скоро для выпускников начнётся трудная пора – экзамены в высшие учебные заведения. Многие уже определились с выбором вуза. Ряды студентов Белгородского государственного университета, духовной семинарии пополнят ребята, закончившие православную гимназию.

 

  

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Клименко,

Фото Натальи Тищенко

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter