Обслуживание платных парковок в Белгороде может обойтись в 42,7 млн рублей

Обслуживание платных парковок в Белгороде может обойтись в 42,7 млн рублей
Обслуживание платных парковок в Белгороде может обойтись в 42,7 млн рублей
25 мая 2021, 21:01ГородФото: Бел.Ру

Обслуживание парковочного пространства обойдётся в 42,7 млн

Исполнителя выберут 1 июня, но по предварительным данным, в месяц на техническое содержание парковок будут тратить 2,2 млн рублей.

МКУ «Белгородское парковочное пространство» ищет подрядчика, который оказывал бы услуги по сервисному и техническому обслуживанию платных парковок в областном центре с июня 2021 года по декабрь 2022 года.

Перечень парковочного оборудования состоит из 40 пунктов. В него входит 30 паркоматов, две плоскостные парковки, модули управления программного обеспечения «Городские парковки», программно-аналитические комплексы SOVA и др. Всё это — аппаратный комплекс АИС (автоматизированная информационная система) парковочного пространства, который и требует обслуживания.

В документах указано, что компания-победитель электронного аукциона должна будет:

  1. Поддерживать функционирование программного обеспечения всей АИС;
  2. Сверять платежи за оплату и продление парковок, оплаты парковочных абонементов, а также пополнение парковочных счетов;
  3. Обеспечивать подписание и соблюдение договорных обязательств в части оказания услуги торгового и интернет-эквайринга, оплату услуг сервисной смс-рассылки;
  4. Организовывать службу поддержки заказчика;
  5. Организовать круглосуточную службу поддержки пользователей платного парковочного пространства;
  6. Технически сопровождать парковочное оборудование;
  7. Обслуживать стационарные программно-аппаратные комплексы фотофиксации;
  8. Организовывать и сопровождать работы службы фотофиксации для контроля соблюдения правил пользованиями платными парковками;
  9. Сопровождение процесса записи признаков наличия льготного разрешения на парковочные карты, используемые для идентификации соответствующего пользователя на плоскостных парковках;
  10. Информационно сопровождать проекты платных парковок в интернете;
  11. Расширять функциональные возможности АИС парковочного пространства.

К примеру, рабочие фирмы, с которой заключат контракт, должны будут регулярно проверять камеры и датчики на предмет загрязнений и очищать их по мере надобности, следить за ложными срабатываниями и устранять их причину.

Аукцион состоится 1 июня, а заявки принимают до 28 мая. Предварительно рассчитывают, что месяц услуг обойдётся в 2,2 млн рублей. Отсюда и максимальная цена контракта — 42,7 млн рублей. Средства возьмут из бюджета Белгорода.

Напомним, что ранее в мае белгородская мэрия искала компанию, которая предоставила бы в аренду оборудование фото-видеофиксации с последующим выкупом. Использовать его планировали на платных парковках города для отслеживания оплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter