Последний звонок в Белгороде: прощай, школа

Последний звонок в Белгороде: прощай, школа

25 мая 2016, 11:57
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
25 мая – самый трогательный день для всех одиннадцатиклассников. Торжественная линейка, последний школьный вальс и слёзы учителей. Корреспонденты ИА «Бел.Ру» запечатлели этот день.

Сегодня девочки по традиции вновь завязывают банты на волосах, надевают белоснежные фартуки и спешат поздравить педагогов с окончанием учебного года. Правда, для многих он стал финальным. 6,8 тыс. выпускников по всей области сегодня услышали последние наставления от классного учителя и отправились во взрослую жизнь.

Впереди у них ЕГЭ и выпускные, вступительные экзамены и поступление в вуз… Но об этом  они подумают завтра. Сегодня один из самых важных дней в их жизни.

В каждой школе региона последний звонок «звучит» по-своему. В школе № 45 в этом году выпускались классы кадетов. Два 11-х класса – «А» и «Б» торжественно промаршировали перед первоклассниками, а затем запустили в небо свои огненно-рыжие береты. Здесь всё строго: и гимн страны, и построение, и даже грусть сдержанна.

В лицее № 38, напротив, было очень душевно. Здесь всё, как везде: выпускницы неловко стирают слёзы с лица, а мальчики следят за малышами, которым скучно наблюдать за ходом линейки (у них всё впереди).

Но вот звучит сигнал, и все старшеклассники собираются на крыльце. Они приготовили сюрприз для родителей и учителей – финальную песню. Конечно, трогательную, и, конечно, о себе.  Предвещая завершение праздника, на площадку перед лицеем выбежала ученица первого класса.

И вот выпускник уже несёт на плечах будущее – первоклашку, которая, звеня колокольчиком, вещает о конце учебного года и одновременно о начале нового – взрослой жизни для выпускников.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter