Под Белгородом начали строительство пикник-парка

Под Белгородом начали строительство пикник-парка

25 мая 2012, 10:08
Город
Мария
Согласно планам региональных властей, в областном центре вскоре заработает целая сеть пикниковых точек. Одна из агрокомпаний региона уже приступила к обустройству пикник-парка на берегу Белгородского водохранилища.

Группа компаний «Агро-Белогорье» создаёт на берегу Белгородского водохранилища (участок новой объездной дороги между посёлком Разумное и селом Соломино) пикниковую зону с развитой инфраструктурой. Таким образом холдинг включился в проект, реализуемый по инициативе губернатора Евгения Савченко, сообщает пресс-служба компании.

В первую очередь здесь оборудуют крытые беседки с мангалами и туалеты, чтобы пикник-парк «Агро-Белогорье» смог принять первых отдыхающих в ближайшее время.

Как отмечают в пресс-службе агрохолдинга, в целом проект предполагает комплексный подход к организации семейного отдыха на природе. Здесь оборудуют две зоны: тихую – пикниковую, а также спортивную – для активного отдыха.

Спортивная зона объединит в себе верёвочный лагерь, оборудование для вейкбординга, лучно-арбалетный тир, дорожки по скандинавской ходьбе и велодорожки, которые зимой будут использоваться для лыжных прогулок. Необходимый спортинвентарь отдыхающим здесь тоже предложат. Рыбаки смогут взять на прокат снасти, спортсмены – велосипеды и лыжи.

В парке планируют открыть и палаточный городок с прокатом палаток для тех, кто решит остаться на ночлег. В проекте паркоустроителей предусмотрены и релакс-зона, и пляж с лежаками и зонтиками. Детей на детской площадке займут аниматоры. А по акватории водохранилища будет курсировать прогулочный корабль. Для удобства посетителей автомобильную стоянку планируют оборудовать автоматизированной системой учёта свободных парковочных мест.

На территории парка появится также летнее кафе. Разумеется, здесь будет работать и торговая точка с фирменной продукцией агрохолдинга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter