У Белгорода появился свой инвестиционный паспорт

У Белгорода появился свой инвестиционный паспорт

25 мая, 17:21
Город
Документ, принятый сегодня на сессии Совета депутатов, расширяет возможности областного центра по привлечению инвестиций во все сферы экономики. При этом, по мнению экспертов, чиновники городских управлений должны быть максимально открыты и прозрачны для потенциальных инвесторов.

Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», инвестиционный паспорт станет рабочим инструментом для повышения инвестиционной привлекательности города, роста инвестиционной активности. Документ объединит в себе всю информацию об экономическом потенциале Белгорода. Одним из важных разделов паспорта станет база данных имеющихся площадок для потенциальных инвестпроектов (местоположение, границы, инфраструктура, условия вложений).

Документ планируют разместить на официальном сайте городской администрации в разделе «Инвестиции». Уже сейчас здесь можно найти отчёты об инвестициях в экономику города за I квартал 2010 года. Так, за три месяца 2010 года инвестиции в городские предприятия составили почти 2 млрд рублей. В первую очередь это вложения в строительно-монтажные работы (1,36 млрд рублей) и приобретение оборудования (705 млн рублей). Больше всего средств вложено в производство, передачу и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды – 215 млн рублей; строительство – 276,3 млн рублей; пищевую промышленность – 583 млн рублей; образование, связь и оптово-розничную торговлю – 117,4 млн рублей. На улучшение работы транспорта за этот срок было направлено 22,5 млн рублей. В I квартале, по данным властей, в Белгороде открылись 13 магазинов, 20 предприятий общественного питания, 18 – бытового обслуживания. Все объекты введены за счёт частных инвестиций.

По мнению заместителя председателя горсовета Дмитрия Сиротенко, принятие паспорта – это серьёзный шаг городских властей навстречу потенциальным инвесторам. «Белгород крайне заинтересован в инвестициях во все сферы экономики. С учётом приграничного расположения наш город можно рассматривать как очень привлекательный объект для инвестиций. Утверждённый сегодня на сессии паспорт должен стать настольным документом для всех департаментов и управлений мэрии. Чем открытее будут наши чиновники к инвесторам, тем больше вероятности, что в Белгороде появятся новые предприятия, а значит, и новые рабочие места», – заявил Сиротенко корреспонденту ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter