Белгород передал в областную клиническую больницу медоборудование

Белгород передал в областную клиническую больницу медоборудование

Белгород передал в областную клиническую больницу медоборудование

25 мая 2010, 17:40
Город
Мария
Как сообщил сегодня на сессии Совета депутатов глава городского управления здравоохранения Юрий Сёмкин, бронхофиброскоп поступит в областную клиническую больницу из городской поликлиники № 4, где его ни разу ещё не использовали.

По словам главы управления, медоборудование было закуплено городскими властями в 2007 году, однако до настоящего времени его не применяли при обследовании больных.  Сёмкин заверил депутатов, что эндоскопический аппарат японского производства, ориентировочная стоимость которого составляет около 300 тысяч рублей, будет использоваться и для лечения жителей Белгорода, которые обращаются в областную больницу в диагностических и лечебных целях.

Депутатский корпус поддержал предложение управления здравоохранения и единогласно проголосовал за это решение.

Для справки: Бронхофиброскоп предназначен для осмотра стенок трахеи и слизистой оболочки бронхов. Он отличается от аналогичных приборов более высококачественной оптикой, позволяет получать более крупное, яркое и чёткое изображение, что во многом улучшает качество проведения обследования и в значительной степени снимает нагрузку на зрение врача.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter