Выйти из травмы городу помогут психологи

Выйти из травмы городу помогут психологи

Выйти из травмы городу помогут психологи

25 апреля 2013, 15:10
Город
Мария, Татьяна Косицына
В свете произошедших трагических событий глава региона Евгений Савченко предложил cовету ректоров поддержать инициативу проведения мероприятий по психологической реабилитации жителей Белгорода и области.

«Белгород как некий живой субъект до сих пор травмирован. В данном случае требуется психологическая помощь. Думаю, что надо собрать ведущих специалистов-психологов, учёных, преподавателей, практикующих психологов, которые близки к такому понятию, как социальная реабилитация, и посоветоваться с ними: какие меры мы должны предпринять в медиапространстве, какие мероприятия должны провести? Реабилитация необходима для того, чтобы люди быстрее вышли из состояния психологического дискомфорта», - отметил губернатор.

Прежде всего к работе так называемой службы психологической поддержки привлекут специалистов психологического факультета БелГУ. Об этом Евгений Савченко попросил ректора вуза Олега Полухина. Также к мероприятиям по реабилитации подключатся студенты и преподаватели БГИИК и остальных вузов.

В завершение заседания губернатор попросил ректоров обратить особое внимание на уровень безопасности в возглавляемых ими учебных заведениях. Председатель cовета ректоров Анатолий Гридчин напомнил, что при cовете создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники ректоратов, отвечающие за безопасность.

Татьяна Косицына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter