Белгород неэффективно тратился на хоккей

Белгород неэффективно тратился на хоккей

25 апреля 2012, 15:23
Город
Мария
Контрольно-счётная палата Белгородской области проверила финансово-хозяйственную деятельность Благотворительного фонда поддержки и развития хоккея. Аудиторы выявили неэффективные и необоснованные траты, а также нарушения закона при использовании муниципального имущества.

Фонд был создан в 2000 году для развития и поддержки хоккея, духовного и физического оздоровления всех слоёв населения. Действует организация на базе арены «Оранжевый лед». Для реализации поставленных изначально задач ежегодно из бюджета Белгорода фонд получал финансовую поддержку. В его безвозмездное пользование городскими властями переданы нежилые помещения общей площадью 3,8 тыс. кв. метров, находящиеся в муниципальной собственности.

Как говорится в сообщении Контрольно-счётной палаты (КСП) Белгородской области, при проверке деятельности фонда за 2010–2011 годы выявлены «многочисленные недостатки и упущения в финансово-хозяйственной деятельности».

Названы необоснованными и неэффективными расходы на оплату труда работников фонда на общую сумму 471,3 тыс. рублей. Также организация неэффективно использовала 718,9 тыс. рублей на оплату туристических поездок руководства организации. Необоснованно израсходованы 120,6 тыс. рублей на оплату питания спортсменов, не состоящих в трудовых отношениях с фондом. Выявлены нарушения действующего законодательства при использовании фондом имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В КСП отмечают, что нарушения происходили при отсутствии контроля со стороны администрации Белгорода и внутреннего контроля самого фонда. По результатам проверки направлено представление в адрес мэра Белгорода Сергея Боженова, «для принятия конкретных мер по устранению нарушений и недостатков, отмеченных в акте проверки».

Сам доклад об итогах проверки, по имеющейся у ИА «Бел.Ру» информации, в середине апреля обсуждался на малом заседании правительства Белгородской области в закрытом режиме. Официальное сообщение палаты о найденных нарушениях опубликовано на сайте структуры сегодня.

Ранее – в конце марта 2012 года – группа активных болельщиков хоккейного клуба «Белгород» написала открытое письмо губернатору Белгородской области Евгению Савченко с просьбой «спасти родной клуб». «У нас в области с хоккеем творится что-то непонятное. Евгений Степанович, считаем, что только Ваше непосредственное вмешательство может изменить ситуацию коренным образом», – отмечали поклонники хоккея.

ХК «Белгород» за последние несколько лет понизил свой уровень, скатившись от выступлений в высшей лиге до восьмого места в первой лиге (Российская хоккейная лига). В то же время болельщики в своём письме упоминают о намерениях клуба в сезоне 2012–2013 годов выступать в Молодёжной хоккейной лиге класса «В» – самой низшей из всех существующих лиг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter