Торговать летом будут по правилам

Торговать летом будут по правилам

25 апреля 2007, 11:07
Город
Мария
Управление потребительского рынка администрации Белгорода приняло решение улучшить качество торгового обслуживания населения в весенне-летний период.

Подготовка к весенне-летнему торговому сезону уже началась. В Белгороде проинвентаризированы и взяты на учет все стационарные предприятия, которые будут осуществлять торговлю товарами весенне-летнего ассортимента. Теперь мороженым будут торговать 832 предприятия, газированной водой – 1150, соками – 1089, пивом – 922, квасом – 258 объектов, прочими прохладительными напитками (холодный чай, морс, молочные и сокосодержащие коктейли) – 1047 предприятий, овощами и фруктами – 926, садово-огородным инвентарем – 56.

По сравнению с прошлым годом количество предприятий, реализующих группу товаров весенне-летнего спроса, возросло на 81 единицу, или на 4,2%.

Руководители и владельцы предприятий потребительского рынка приведут в надлежащий вид фасады предприятия, витрины, прилегающие территории, расширят ассортимент товаров весенне-летнего назначения.

В весенне-летний период пройдут и полюбившиеся белгородцам ярмарки. Так, майская ярмарка пройдет 5 – 6 мая, летняя – 16 – 17 июля, «Школьный базар» – с 15 июля по 5 сентября, ярмарка продуктов – 25 – 26 августа, осенняя ярмарка – 22 – 23 сентября, «Урожай-2007» – 13 – 14 октября. Уже решен вопрос о выделении на рынках города специализированных площадок для реализации саженцев, овощной и цветочной рассады.

В соответствии с постановлением администрации города от 18.03.2005г. №58 «Об организации весенне-летней торговли и торгового обслуживания населения в местах массового отдыха на территории Белгорода» сформирована сеть сезонных объектов мелкорозничной торговли, готовность которой будет обеспечена: по продаже мороженого и прохладительных напитков – до 30 апреля, по продаже хлебного кваса – до 30 апреля, по продаже бахчевых культур – до 15 июля.

В настоящее время разработана и согласована со всеми заинтересованными службами дислокация торговых точек по реализации хлебного кваса из кег и изотермических емкостей. Документ передан в Управление муниципальной собственностью для проведения торгов 28 апреля. Размещение летних кафе предварительно согласовано с Управлением архитектуры и градостроительства.

В договоры со всеми руководителями сезонных предприятий будут включены требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, правил торговли и общественного питания (оборудование рабочих и посадочных мест, оформление торговой площадки, соблюдение режима работы, соблюдение общественного порядка, вывоз мусора, наличие турникетного ограждения, подсветка территории, наличие благоустроенной территории с твердым покрытием, уборка санитарной зоны).

Для организации контроля за деятельностью сезонных объектов, расположенных на территории города, составлен график комплексных проверок с мая по октябрь 2007 года с привлечением специалистов контролирующих служб (ОБППР и A3, управления Роспотребнадзора по Белгородской области, городской налоговой инспекции).

Информация предоставлена пресс-службой администрации Белгорода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter