Моя больница – моя крепость

Моя больница – моя крепость

25 апреля 2007, 14:56
Город
Мария
В Белгородской области огромное внимание уделяется пожарной безопасности. Сегодня в областном центре состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

До сих пор общественность помнит о трагических событиях в станице Камышеватская (Краснодарский край), когда в доме престарелых при пожаре погибли 63 человека. Чтобы подобного не повторилось, во всех регионах страны соответствующими структурами проводятся проверки учреждений здравоохранения и объектов, подведомственных Управлению соцзащиты.

 

Подобные проверки прошли и в Белгородской области. Мера эта необходима, ведь, по словам секретаря Совета безопасности области Валерия Пучкова, в областных больницах и объектах соцзащиты находятся более 15 тысяч человек. Итоги проверки были озвучены на сегодняшнем селекторном заседании.

 

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Белгородской области – начальник Управления государственного пожарного надзора Андрей Федоров рассказал, что на сегодняшний день проверено почти сто зданий. «Почти все они соответствуют необходимым требованиям пожарной безопасности, доукомплектация средствами для тушения пожара почти завершена, система обнаружения пожара требует доработки», - заявил А. Федоров.

 

Однако сотрудники Госпожнадзора столкнулись и с рядом недочетов. Так, по словам докладчика, в некоторых учреждениях здравоохранения (Белгородская областная неврологическая больница, центральная больница в Старом Осколе и т.д.) медперсонал не знает, как себя вести при пожаре, отсутствуют носилки для эвакуации тяжелобольных… Список нарушений достаточно велик. Главврачи этих учреждений здравоохранения были привлечены к ответственности.

 

 

Андрей Федоров обратил внимание и на то, что при строительстве или реконструкции некоторых учреждений здравоохранения применяются материалы, запрещенные Госпожнадзором. «Единственное, что утешает в этой ситуации, это то, что после проверок на всех этих объектах нарушения будут устранены», – заявил А. Федоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter