Группа «Пикник»: 25 лет в тени Сфинкса

Группа «Пикник»: 25 лет в тени Сфинкса

25 апреля 2007, 18:31
Город
Мария
24 апреля в Центре молодежных инициатив выступила культовая и самая таинственная группа российского рока ПИКНИК с юбилейной программой, посвященной 25-летию коллектива.

ПИКНИК с завидной регулярностью выступает в Белгороде. Последний раз команда Эдмунда Шклярского выступала в областном центре 15 декабря 2004 года. Несмотря на это, на вчерашний концерт группы собрался полный зал ЦМИ. Команда давно уже имеет культовый статус, и с каждым новым альбомом количество поклонников только увеличивается.

 

 

Новый альбом ПИКНИКа вышел в феврале текущего года и называется «Мракобесие и джаз». Музыка нового творения соединяет в себе хард-рок, древнерусскую и средневековую музыкальные традиции. Помимо новых альбомов, каждый новый тур группы наполняется различными театральными и аудиовизуальными элементами.

 

На этот раз, новинкой стал большой экран, расположенный в центре сцены. Концерт начался с того, что некий предмет на экране, похожий на гору, сказал: «Дамы и Господа, Пикник!». После чего легендарная группа российского рока заняла свое законное место на сцене. А каждая композиция сопровождалась видеорядом на экране.  Казалось и музыка, и изображения тесно связаны между собой и просто пропитаны загадочностью и магнетизмом.

 

 

В течение почти двух часов прозвучали как новые композиции так и  всеми узнаваемые и любимые  - «Египтянин», «У шамана три руки», «Фиолетово-Черный»,  «Немного огня», «Серебра» «Игры не для нас» и многие другие. Во время их исполнения, на сцене разгуливали различные таинственные персонажи на ходулях в масках венецианского карнавала.

 

Как обычно, Эдмунд не отличался особой словоохотливостью на сцене. За весь концерт он сказал четыре фразы: «У нас перерыв», «Не видно, что играть», «Теперь поем все вместе» и «Спасибо». Однако уйти после этой фразы ему не удалось. Группа вышла «на бис» после громогласных аплодисментов и исполнила еще 2 песни, потом удалилась, оставив довольной публике могучий заряд позитивной энергией.

 

 

Фотографии - Олега Гончаренко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter