Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

25 апреля 2007, 10:24
Город
Мария
От жильцов дома №18 по улице Победы областного центра в редакцию ИА «Бел.Ру» поступили жалобы о вырубке деревьев на дворовой территории, о захламлении двора мусором. Кроме того, жители дома беспокоятся о безопасности детей, так как стройка ведется в непосредственной близости от детского сада №40 и жилых домов.

По факту оказалось, что на месте ветхого, непригодного для жизни общежития, будет построен новый жилой дом, отвечающий по комфорту и уюту потребностям современного человека.

 

На данный момент ведется подготовка к строительству, но и она уже вызвала немало тревог. В связи с трудностями, возникшими при проведении коммуникаций к новому дому, строительную площадку пришлось переместить еще на четыре метра ближе к жилому дому. Для осуществления такой рокировки строителям было необходимо вырубить пять деревьев, разрушить ветхую сушилку во дворе пятиэтажки-«хрущевки», а также на некогда бывшей детской площадке сложить бетонные плиты…

 

 

Но, как пояснили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в компании «ЖБК-1», которая и занимается строительством будущего дома, причин для тревог нет, так как вырубка деревьев и повреждение дворовых территорий происходит под контролем и с разрешения Комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

 

 

На месте старых дворов и сушилок «ЖБК-1» обещает по завершению возведения семиэтажного двухподъездного дома построить новые детские площадки, проложить дороги внутри двора, а также облагородить территорию вокруг будущего дома и старых «хрущевок», жильцам которых причинены неудобства.

 

 

Михаил Гиголаев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter