В мэрии Белгорода утвердили состав совета по предотвращению коронавируса

В мэрии Белгорода утвердили состав совета по предотвращению коронавируса
В мэрии Белгорода утвердили состав совета по предотвращению коронавируса
25 марта 2020, 11:28ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Возглавит новую структуру Юрий Галдун, соответствующее распоряжение уже подписано.

В Белгороде появится Координационный совет по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Распоряжение о его создании подписано 24 марта.

Возглавит совет мэр Юрий Галдун. В состав нового подразделения войдут десять участников. Это руководитель комитета по развитию территорий Ольга Бирюкова, глава департамента экономразвития Игорь Григоренко, начальник УМВД Белгорода Александр Коробейников, руководители аппарата администрации и департамента городского хозяйства Анна Махмутова и Андрей Молчанов.

Также участниками городского координационного совета стали замглавы по соцполитике и образованию Андрей Мухартов, глава регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева, руководитель управления кадровой политики Анна Пашкова, главврач городской поликлиники Ольга Полякова и замглавы администрации города по безопасности Геннадий Цонев.

Кроме этого, в документе дан ряд поручений сотрудникам мэрии, директорам школ и учреждений допобразования по соблюдению мер безопасности. Среди прочего рекомендуется ограничить проведение массовых мероприятий до 16 апреля, ежедневно измерять температуру работникам и учащимся. Данные о состоянии здоровья следует вносить в специальный журнал.

Отметим, что аналогичный координационный совет существует и на уровне региона. Среди последних его решений – перевод белгородцев старше 65 лет на удалённую работу, а также проведение индивидуальных бесед с пенсионерами области на тему коронавируса.

В Белгороде в целях безопасности студентов перевели на онлайн-обучение. Школьники перейдут на дистанционные занятия после завершения каникул. Из-за угрозы распространения коронавируса приостановлена работа кальянных, а некоторые городские кинотеатры изменили режим работы. Общественный транспорт Белгорода дезинфицируют специальным средством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter