В Белгороде протекает крыша детского сада № 8

В Белгороде протекает крыша детского сада № 8

25 марта 2019, 11:45ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Плохое состояние крыш трёх образовательных учреждений областного центра стало поводом для визита представителей местной администрации.

Так, серьёзные вопросы вызывает состояние построенного сто лет назад здания начальной школы Центра образования № 1. По словам директора Юрия Гребенникова, в январе здесь частично обрушилась штукатурка и протёк подвесной потолок. Последнее быстро исправили, но второй этаж сейчас закрыт. Здание нуждается в реконструкции, а школьники учатся в две смены.

В детсаду № 8 испортился шифер, поэтому в сильный дождь крыша протекает. В плохом состоянии находятся деревянные смотровые окна на чердаке и вентиляция. В школе № 27 проблемы не только с кровлей, но и с ливневой канализацией. В пресс-службе администрации Белгорода заверили, что по всем объектам уже составлена смета.

В целом для ремонта городских образовательных учреждений потребуется около 50 млн рублей. Председатель Белгородского городского совета Ольга Медведева заявила о необходимости подготовить заведения к новому учебному году, попросив учитывать это при корректировке бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter