Фирму, навязывающую белгородцам косметические услуги, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Фирму, навязывающую белгородцам косметические услуги, оштрафовали на 200 тысяч рублей

25 марта 2016, 17:31
Город
Сергей Егоров
О надзоре за соблюдением закона «О рекламе» рассказал глава областного управления ФАС Сергей Петров.

По его словам, отмечается снижение количества заявлений о нарушениях «рекламного» закона. В 2014 году таких заявлений было 114, в 2015 – 83.

«Стало меньше заявлений на рекламу через SMS. Хотя она и остаётся. Однако белгородское УФАС за четыре года не вынесло ни одного решения, в котором мы признали бы факт нарушения – только из-за того, что мы не можем найти исходный адрес, откуда это всё идёт. Это вообще по всей стране так. Ну и сейчас, видя это, люди плюнули и перестали жаловаться», – пояснил ситуацию Сергей Петров.

Он отметил также конкретность закона, которая позволяет антимонопольщикам работать без сбоев.

«Мы уже много лет признаём нарушения закона «О рекламе», и они даже не обжалуются в судах. За десять лет у нас не было ни одного случая, чтобы суды отменяли наши решения по рекламе», – сообщил Сергей Петров.

В 2015 году антимонопольщики оштрафовали косметическую фирму за нарушение закона «О рекламе».

Люди жаловались на то, что сотрудники фирмы привлекают их халявой, а потом клиенты оказываются должны банку крупные суммы по договору, заключённому во время сеанса «омоложения».

Сама сомнительная схема предоставления косметических услуг не находится в ведении антимонопольной службы. Однако реклама фирмы была признана незаконной.

«Учредитель оказался московским, – сообщил Сергей Петров. – Сначала к нам пришёл адвокат. Потом они не являлись. Мы оштрафовали должностное лицо, директора на 15 тысяч рублей и само юрлицо – на 200 тысяч рублей. Сейчас мы направили материалы судебным приставам в Москву. Постараемся довести до конца».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter