Студенты взялись за охрану военных памятников

Студенты взялись за охрану военных памятников

Студенты взялись за охрану военных памятников

25 марта 2010, 11:25
Город
Мария
С 24 марта студенческие оперативные отряды содействия милиции (ОСОСМ), сотрудники УВД и муниципальной стражи будут патрулировать территорию Аллеи Славы областного центра.

Об этом сегодня рассказал начальник МУ «Муниципальная стража» Фёдор Ефимов. По его словам, уже сейчас отряды содействия милиции охраняют памятники, пресекают совершение правонарушений возле мемориалов. Отныне же ОСОСМ будут патрулировать и Аллею Славы. По мнению начальника муниципальной стражи, спортсмены-экстремалы (велосипедисты и скейтеры) и молодёжь, распивающая спиртные напитки, буквально наводнившие Парк Победы, не должны находиться на Аллее Славы.

Как отметил Фёдор Ефимов, отряды содействия милиции дежурят в городе ежедневно в соответствии с утверждённым графиком. К каждому отряду всегда приставлен один милиционер и два сотрудника муниципальной стражи. Если отряд задерживает правонарушителя, об этом незамедлительно сообщают в органы внутренних дел, которые уже действуют согласно закону. У самих студентов нет полномочий по задержанию правонарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter