Отряды содействия милиции навели порядок в белгородских вузах

Отряды содействия милиции навели порядок в белгородских вузах

25 марта, 11:11
Город
Сегодня в Белгороде на базе юридического института проходит конкурс оперативных студенческих отрядов содействия милиции. Команды из 14 учебных заведений города будут состязаться в легкоатлетических дисциплинах (беге, отжимании, подтягивании, прыжках) и знании теоретических основ своей работы (правовой культуры, медицины).

Конкурс проводится уже в пятый раз, и если в первом участвовали шесть отрядов, то сегодня – уже 14, то есть практически из всех высших и средних специальных учебных заведений города. Оценивать мастерство членов студотрядов будут специалисты БЮИ и муниципальной стражи.

 

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» начальник МУ «Муниципальная стража» Фёдор Ефимов, идея создания отрядов содействия милиции возникла в 2000 году. «Треть жителей Белгорода – молодёжь, соответственно, возникает много молодёжных проблем», – отметил Фёдор Васильевич. По его словам, за годы существования студотряды навели порядок в своих учебных заведениях. Так, в 2009 году на территории вузов и ссузов Белгорода не произошло ни одного серьёзного правонарушения.

 

 

Более того, члены отрядов содействия милиции участвуют в патрулировании территории, прилегающей к учебным заведениям, совместно с сотрудниками милиции и муниципальной стражей. За время совместной работы патрули обеспечивали порядок на более чем 300 молодёжных мероприятиях и составили протоколы о сотне административных правонарушений.

 

По словам Фёдора Ефимова, в отряды входят настоящие фанаты своего дела. «Это 10–20 человек из тысячного коллектива вуза. И они с удовольствием занимаются своим делом, специально готовятся, тренируются, полностью отдают себя служению в отряде содействия милиции», – подчеркнул Фёдор Васильевич.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter