Выставка детских рисунков открылась в Пушкинской библиотеке-музее

Выставка детских рисунков открылась в Пушкинской библиотеке-музее

25 марта, 14:33
Город
Мария
Художественные произведения учеников Детской школы искусств Белгорода и школьных отделений изобразительного искусства посёлков Маслова Пристань и Таволжанка Шебекинского района представлены на выставке детского рисунка, открывшейся сегодня в Пушкинской библиотеке-музее.

Тематика выставленных рисунков, вышивок и произведений скульптуры малых форм посвящена творчеству А. С. Пушкина. Первые посетители выставки отметили иллюстрации к «Сказке о рыбаке и золотой рыбке» учащейся 2-го класса Таволжанской школы искусств Даши Сазоновой (руководитель Татьяна Маслова), рисунки к «Сказке о царе Салтане…» и другим произведениям великого русского поэта воспитанниц педагогов Дианы Кривобоковой и Ольги Приступенко из Масловой Пристани.

 

Участие в подобных мероприятиях, по мнению организаторов, повышает интерес детей к изучению русской классической литературы, приобщает к общекультурным ценностям. «Дети, хоть однажды участвовавшие в выставках, любят ходить в Художественный музей, зовут сюда родителей, – отмечает преподаватель изо Екатерина Щекалова. – Кроме того, дети тянутся к книгам, ищут в произведениях известных писателей сюжеты для своих картин».

Выставки, приуроченные к проводимой на весенних каникулах Неделе детской книги, стали в Пушкинской библиотеке уже традиционными.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter