Отвлечься от серьёзных заболеваний детям помогают многие белгородцы

Отвлечься от серьёзных заболеваний детям помогают многие белгородцы

25 марта 2009, 13:02
Город
Мария, Юля
Работники культуры города и простые белгородцы не оставляют без внимания пациентов детского гематологического отделения областной больницы. Сегодня в рамках Недели детской книги в гостях у ребят побывал белгородский детский писатель Вячеслав Колесник.

В настоящее время в гематологическом отделении детской больницы проходят лечение около 30 ребят разных возрастов. Курс лечения длится от восьми месяцев до года. И для того чтобы отвлечь ребят от недуга, с ними постоянно работают педагоги-воспитатели, со спектаклями приходят артисты Белгородского кукольного театра и Белгородской филармонии, посещают детишек работники библиотек. А студенты педагогического колледжа проводят различные викторины, устраивают праздники для ребят. К тому же горожане всегда идут навстречу и не отказываются от участия в благотворительных акциях и помощи детям.

 

«Дети отвлекаются, заметно меняется их настроение. Это очень помогает при лечении», – отметила педагог-воспитатель гематологического отделения детской областной больницы Людмила Орлова.

По её словам, с Пушкинской библиотекой-музеем больница работает уже на протяжении пяти лет. Например, в июне 2008 года в библиотеке была организована выставка рисунков и аппликаций, которые сделали дети гематологического отделения по мотивам сказок А. С. Пушкина. Сегодня в рамках Недели детской книги ребята встретились с детским писателем Вячеславом Колесником. Но это не разовая акция, а часть постоянного сотрудничества.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter