В магазине на Щорса в Белгороде завышали цены на хлеб и масло

В магазине на Щорса в Белгороде завышали цены на хлеб и масло
В магазине на Щорса в Белгороде завышали цены на хлеб и масло
25 февраля, 12:43ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Нарушение зафиксировали в торговой точке на улице Щорса, возбуждено административное дело. Кроме этого, в одной из аптек нашли препарат с завышенной розничной надбавкой.

В Белгороде прокуроры проверили магазины и аптеки на предмет нарушений при формировании цен на продукты и лекарства. Так, в торговой точке «Ассорти» на улице Щорса сотрудники ведомства обнаружили слишком дорогие хлебобулочные изделия и сливочное масло. Возбуждено административное дело за завышение регулируемых государством цен на продукцию по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Нарушение зарегистрировали и в аптеке ООО «Белфарт». Там прокуроры нашли препарат «Индапамид» с завышенной розничной надбавкой на 3%. Руководителю общества внесли представление, нарушения уже устранили. Виновного привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, руководителям четырёх аптечных организаций Белгорода объявили предостережения о недопустимости заключения антиконкурентных соглашений, направленных на повышение стоимости средств индивидуальной защиты и препаратов.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщала, что в магазине «Пятёрочка» в селе Красное торговая надбавка на мясо птицы превышала предельно разрешённый размер. Сотрудники ведомства возбудили административные дела.

Помимо этого, прокуроры обнаружили, что в одном из магазинов в посёлке Ракитном муку продавали по завышенной цене. Стоимость в итоге уменьшили.

В ходе проверки аптек Белгорода прокуроры и сотрудники Росздравнадзора установили, что в одной из них не было минимального ассортимента лекарств. Арбитражный суд оштрафовал предпринимателя на 5 тыс. рублей. Нарушения устранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter