Жители Белгорода смогут бесплатно вывезти ветки и порубочные остатки

Жители Белгорода смогут бесплатно вывезти ветки и порубочные остатки

25 февраля , 16:45ГородPhoto: https://pixabay.comВетки
Специальные условия будут действовать до середины марта.

О том, что жители частного сектора смогут бесплатно заказать услугу по вывозу веток и порубочных остатков, на своей странице во «ВКонтакте» сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун. По его словам, льготный период по вывозу данных видов отходов будет действовать с сегодняшнего дня до 15 марта.

Единственные требования к отходам – они должны быть распилены длиной не более 1,5 метра и аккуратно уложены на прилегающей территории домовладения.

Напомним, как ранее заявил директор Центра экологической безопасности Леонид Белоковаленко, «ветки, порубочные остатки и всё то, что образовывается в результате жизнедеятельности человека, проживающего в частном секторе, в ИЖС» могут вывозить только по отдельному договору.

До 1 января 2020 года сделать это можно будет по льготным ценам – 300 рублей за 1 м³ за погрузку, разгрузку и вывоз. В новом году тариф, скорее всего, восстановится на прежние 533 рубля 44 коп за тот же 1 м³.

В среднем жильцы частных домовладений в Белгороде и области платят за вывоз мусора по тарифу в месяц на 10 рублей больше, чем жители многоквартирных домов. Средняя плата за ежемесячный вывоз ТКО для одного жителя многоквартирки составляет 97,8 рубля и 106,69 рубля – для частного домовладения.

В конце января тариф на вывоз мусора в Белгородской области по требованию ФАС снизили на 4,3 %. На 2020 год он составил 425,32 рубля за один кубометр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter